Отзывы Плита Gemlux GL-IC220HP


Характеристики
Параметр Значение
Производитель: Gemlux
Тип: электрическая
Тип духовки: нет
Тип варочной панели: электрическая
Настольная: Да
Рабочая поверхность: стеклокерамика
Число электрических конфорок: 0
Число газовых конфорок: 0
Цвет плиты: чёрный
Ширина: 30см
Глубина: 41см
Число индукционных конфорок: 1
Варочная панель: электрическая
Духовка: отсутствует
Управление: электронное, переключатели: сенсорные, таймер
Часы: нет
Номинальная потребляемая мощность: 2.2 кВт
Размеры (ШхГхВ): 30x41x-- см
электрическая варочная панель (стеклокерамика), духовка отсутствует, размеры (ШхГхВ): 30x41x-- см, цвет: чёрный

Отзывы Плита Gemlux GL-IC220HP -

  • 18.09.2018
    Очень хорошая плитка, удобная в использовании.
    Достоинства: - Качество нагрева,
    - понятное меню;
    - таймер с автоматическим отключением.

    Недостатки: Вентилятор охлаждения шумит достаточно громко.
    Если протирать без спец. средсв остаются разводы.
  • 30.07.2018
    Годится для приготовления «на большом огне». Дно сковороды должно быть или О-О-ОЧЕНЬ толстым или строго по диаметру конфорки, но не больше. Читал, что в дорогих моделях дискретность регулировки на «малых оборотах» больше и импульсный режим заменен на непрерывный, но в описания даже ОЧЕНЬ дорогих плит упоминаний об этом не встречал, хотя, если бы я был производителем, то ВЫПЯЧИВАЛ бы эту особенность изо всех сил. Может плохо искал.
    Достоинства: Два литра воды закипают за 6 мин 50 сек, на обычной инфракрасной панели за 15 мин 10 сек и расход электричества примерно на 30% меньше (25 Вт – индукция, 35 Вт – обычная). Если что-то расплюхаешь во время приготовления не нужно останавливать процесс – подтирать можно тут же не убирая посуды с плиты.
    Недостатки: В описании указаны 4 режима работы – вранье. В одном (HOT POT – тушение) мощность показывают в ваттах, а в другом (STIR FRY – жарка) в градусах по Цельсию – в остальном они абсолютно идентичны. Другие два не отличаются ВООБЩЕ ни чем, кроме названия SOUP (СУП) и STEAM (ВАРКА НА ПАРУ) и там и там предустановленный уровень мощности на 1600 Вт, который нельзя изменить. Зачем нужны эти два режима мне убогому не постичь ни когда. Таким образом, получается, что режим фактически один. Но меня это не удручает, так как ни когда не пользуюсь «автоматикой» и предпочитаю ручное управление. Далее о том, что меня ОЧЕНЬ сильно огорчило: при уменьшении мощности ниже 1000 Вт (на этой плите 800 и 400) нагрев происходит в импульсном режиме, то есть плита то включается, то выключается, причем включается «на полную» и кипение в такие моменты ОЧЕНЬ БУРНОЕ. И, что обидно ни в одном описании товара, ни в одной тестовой статье про индукционные плиты о таком «фокусе» ни кто не говорит. Но ведь подавляющее большинство блюд «доводят» на очень медленном («тлеющем») огне. Я почти ежедневно варю разные каши, а половину времени их вообще не варишь, а томишь. С бульоном та же песня, да с чем угодно. Курицу пожарил нормально.

    Далее еще один минус: на обычной сковороде из нержавейки (без многослойного комбинированного дна) область дна выступающая за границы конфорки очень слабо греется, то есть там еда именно ГРЕЕТСЯ, а не ЖАРИТСЯ – на обычной плите таких проблем нет. Можно, конечно, использовать адаптеры (железные блины) и, возможно они сгладят эти недостатки, но тогда убиваются главные плюсы индукционной плиты: экономичность и скорость.

    И еще одна мелкая, но все же неприятность: при включении режимов, позволяющих регулировать мощность, старт происходит с максимального значения. Поскольку разогрев почти мгновенный деформация дна такая, что явственно слышится потрескивание, может для кастрюли и ничего, но выпуклое дно сковороды уже не выправляется.

Гре купить товар?